Землеустроительная экспертиза

Землеустроительная экспертиза — это комплексная проверка и анализ документов и материалов, полученных в процессе землеустройства на конкретном земельном участке (объекте). Такие исследования проводят квалифицированные специалисты в сфере геодезии, кадастровые инженеры и специализированные организации, имеющие лицензию на этот вид работ.
Цель проведения земельной экспертизы участка

Проверка документов по результатам землеустройства требуется в различных ситуациях:
- уточнение и определение фактической (достоверной) площади и границ земельного участка, с учетом его частей,
- уточнение и выявление порядка пользования общего земельного участка, которым владеют два или несколько собственников,
- определение и уточнение объектов недвижимости на исследуемом земельном участке (ЗУ),
- выявление кадастровых ошибок – по границам ЗУ, координатам ЗУ, правильности выноса в натуру границ ЗУ и их замена в ЕГРН (Едином государственном реестре недвижимости),
- выявление нарушений Правил землепользования и застройки
Виды землеустроительной экспертизы
Проверка документов на предмет ошибок и определения неточностей бывает двух видов:
- судебная экспертиза – назначаемая и выполняемая только в судебном порядке. В ходе разбирательства новые сведения могут использоваться для доказательства в судебном процессе или прояснить определенную ситуацию,
- досудебная экспертиза – выполняется по инициативе заинтересованных граждан, когда необходимо обновить сведения о земельном участке для различных целей.

Срок экспертной проверки обычно занимает от 10 до 14 дней, а в особо сложных случаях может быть увеличен. В качестве экспертов для проведения экспертизы привлекают аттестованных кадастровых инженеров, геодезистов либо обращаются в специализированные компании, которые имеют лицензию на геодезические исследования.
Опытные геодезисты востребованы в тех случаях, когда выполняются измерения на объекте (земельном участке). Специалисты используют в работе геодезической приборы высокой точности – электронные тахеометры, GNSS-системы. При этом обработка полученных полевых измерений выполняется в электронном формате – программах MapInfo, AutoCAD.
«ВЕДИ.кадастр» оснащено всем необходимым специализированным оборудованием и программным обеспечением для обеспечения высокой точности и скорости выполнения землеустроительных экспертиз и других работ.
Беспрестрастность сотрудников гарантирует полную объективность в решении каждого спорного вопроса.
Комментарии
Не нашли ответ на свой вопрос?
Задать вопросЗАДАТЬ ВОПРОС
- Геодезия
- Кадастр
- Геология
- Проектирование
Нажимая на кнопку "Отправить", я подтверждаю, что я ознакомлен(а) и Согласен(а) с условиями политики обработки персональных данных