Пн-Пт: 8:30 - 19:00 Сб-Вс: консультация по телефону
  • Геодезия
  • Кадастр
  • Геология
  • Проектирование
  • Строительство
  • Дизайн благоустройства
г. Тула, ул. Макаренко, 28 г. Новомосковск, ул. Московская д.2/23
8 (4872) 79-43-00, 8 (930) 791-45-67 58-98-80, 8 (953) 968-91-38
Вернуться назад

Что такое кадастровые услуги?

 

Кадастровые услуги – это деятельность, направленная на подготовку  документов, состоящих из данных об объекте недвижимости, созданный путем систематизации и сбора информации. После его составления происходит передача сведений в органы кадастрового учета. Если говорить более простым языком, то кадастровые услуги – это вид работ, которые направлены на придание земельному участку или объекту недвижимости статуса объекта права. Обычно такая операция проводится при оформлении прав собственности на имущество, продаже того или иного объекта и т.д.

Назначение кадастровых работ

Кадастровые услуги актуальны в следующих случаях:

  • Постановка на учет. Данное действие необходимо для абсолютно любого объекта недвижимости, так как без свидетельства о государственной регистрации либо выписки из Единого государственного реестра недвижимости сделки нельзя проводить.
  • Поправки сведений об объекте недвижимости. Они вносятся, если правовые или любые другие характеристики объекта были изменены. Например, если произошла передача собственности другому лицу, при изменении планировки и т.д.
  • Снятие с учета. При сносе дома или его уничтожении природными катаклизмами в обязательном порядке происходит данная процедура.

В перечень кадастровых услуг входит также и межевание. Межевание – группа геодезических работ на территории, для проведения которых требуется GNSS-аппаратура. После их проведения осуществляется оформление полученных данных в виде документа. Весь процесс выглядит следующим образом:

  • Прибытие инженера на нужный участок;
  • Определение границ и параметров участка при помощи GNSS-аппаратуры;
  • Составление акта согласования границ (важно: акт должен быть подписан как собственником владения, так и собственниками соседних участков).

Межевание проводится в ряде случаев, среди которых:

  • Перераспределение участка земель;
  • Уточнение проходящих границ;
  • Раздел участка;
  • Объединение участков;
  • Исправление реестровой ошибки;
  • Оформление права собственности.

Немало ситуаций, когда во время межевания выясняется, что юридические границы не соответствуют фактическим. Данная процедура разрешает такие ситуации.

Зачем нужен кадастровый инженер?

Кадастровый инженер выполняет ряд важных функций, таких как:

  1. Подготовка и  передача заказчику межевого плана на бумажном или электронном носителе. В состав документа обычно входит графическая и текстовая части, а также границы участка, их расположение и акт согласования.
  2. Подготовка и передача заказчику технического плана, если на участке присутствует объект капитального строительства. Документ также включает в себя текстовую и графическую части: местоположение, информация об измерениях, свойства объекта и т.д.
  3. Предоставление акта обследования в ситуациях с гибелью или уничтожением недвижимости.

Получение кадастровых услуг

Кадастровые услуги можно получить в несколько этапов:

  1. Заключение договора. Работа инженеров оформляется путем публичного договора подряда. Только после идет планирование сметы и временных сроков.
  2. Оплата. Стоимость будет зависеть от объёма работ и типа процедуры, площади и т.д.
  3. Процесс выполнения работ. Заключается в сборе и систематизации документов, на основании которых происходит выполнение работ: съемка, согласование границ и т.д.

Возможно ли сэкономить на кадастровых услугах?

Самый оптимальный способ экономии, если вам необходимы услуги инженера для уточнения проходящих границ – скооперироваться с соседями. Как правило, при коллективном обращении цена значительно меньше, так как происходит сокращение расходов и издержек.

При межевании участка с построенным объектом или незавершенным строительствомобъектом, производите оформление земли и дома одновременно.

Особое значение на стоимость оказывает и сезонность. Зимой чаще всего можно произвести межевание по хорошей акционной цене, так как в это время года поток заказов сравнительно мал.

Если хотите подробнее узнать о проведении кадастровых работ, необходимых документов и других важных аспектах – наши грамотные специалисты вам с радостью помогут.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Заполните поля ниже и в ближайшее время с Вами свяжется наш специалист

Нажимая на кнопку "Отправить", я подтверждаю, что я ознакомлен(а) и Согласен(а) с условиями политики обработки персональных данных

Спасибо за заявку!

Ваша заявка принята. В течении дня наши специалисты перезвонят Вам.

Спасибо за доверие к нашей компании! Если у Вас возникли какие-либо вопросы относительно Вашей заявке или нашей работы, Вы можете позвонить нам или написать:

8(4872)79-43-00, 8(930) 791-4567 info@ooovedi.ru