Пн-Пт: 8:30 - 19:00 Сб-Вс: консультация по телефону
  • Геодезия
  • Кадастр
  • Геология
  • Проектирование
  • Строительство
  • Дизайн благоустройства
г. Тула, ул. Макаренко, 28 г. Новомосковск, ул. Московская д.2/23
8 (4872) 79-43-00, 8 (930) 791-45-67 58-98-80, 8 (953) 968-91-38
Вернуться назад

Что такое топографическая съёмка?

Топографическая съёмка – это процесс геодезических работ на местности, результатом которого является топографический план местности или цифровая модель местности.

Топографическая съёмка (вернее топографический план) необходим и используется в различных сферах: для кадастровых работ, для проектирования строительства, для подведения коммуникаций, для территориального планирования, для планирования благоустройства, для расчёта объёмов земляных работ и так далее.

Производство топографической съёмки в Туле и Тульской области геодезистами «ВЕДИ.кадастр» оснащенными современным оборудованием, имеющими более, чем десятилетний опыт работы осуществляется очень быстро, практически в любых погодных условиях и в самых труднодоступных местах. А результат топографической съёмки – топографический план отвечает самым высоким требованиям к точности и качеству.

Топографическая съёмка в «ВЕДИ.кадастр» не носит сезонный характер. Геодезисты работают круглый год. Для удобства клиентов график работ геодезических бригад спланирован таким образом, что полевые измерения осуществляются, в том числе, и в выходные дни.

Топографическая съёмка (как результат, топографический план) – многосложный процесс. Он состоит из полевых наблюдений исследуемой территории, при которых используется различное высокоточное геодезическое оборудование, позволяющее с точностью до 3-х сантиметров определить координаты местоположения объекта или точки на поверхности планеты в системе координат МСК 71.1., и из камеральных работ в офисе. В результате обработки информации, полученной при топографической съёмке, рождаются различные результаты геодезических работ. В том числе и топографический план, используемый, в том числе, и в кадастровых работах.

Чаще всего геодезическая бригада, осуществляющая топографическую съёмку, состоит не менее, чем из двух специалистов. Это обусловлено спецификой производства геодезических работ. Если Вами была заказана топографическая съёмка земельного участка с плотно застроенной территорией, и на производство работ приехал специалист только с GPS-ровером, следует настороженно отнестись к качеству производимых таким образом работ. Так как GPS-ровер допускает довольно серьёзные ошибки при определении координат местоположения в плотной застройке.

Ошибки, допущенные при производстве топографической съёмки, влекут за собой кадастровые ошибки, так как при производстве кадастровых работ кадастровый инженер, дорожащий своей репутацией и отвечающий за качество своих работ, использует материалы, полученные в результате производства топографической съёмки. И, если она была выполнена некорректно, кадастровые работы, основанные на недоброкачественном материале, будут содержать кадастровую ошибку.

Топографическая съёмка – сложный и дорогостоящий процесс. Не следует экономить на нём. Это может привести к очень печальным последствиям.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Заполните поля ниже и в ближайшее время с Вами свяжется наш специалист

Нажимая на кнопку "Отправить", я подтверждаю, что я ознакомлен(а) и Согласен(а) с условиями политики обработки персональных данных

Спасибо за заявку!

Ваша заявка принята. В течении дня наши специалисты перезвонят Вам.

Спасибо за доверие к нашей компании! Если у Вас возникли какие-либо вопросы относительно Вашей заявке или нашей работы, Вы можете позвонить нам или написать:

8(4872)79-43-00, 8(930) 791-4567 info@ooovedi.ru