Пн-Пт: 8:30 - 19:00 Сб-Вс: консультация по телефону
  • Геодезия
  • Кадастр
  • Геология
  • Проектирование
  • Строительство
  • Дизайн благоустройства
г. Тула, ул. Макаренко, 28 г. Новомосковск, ул. Московская д.2/23
8 (4872) 79-43-00, 8 (930) 791-45-67 58-98-80, 8 (953) 968-91-38
Вернуться назад

Исполнительная геодезическая съемка – что это, цели и способы проведения

Исполнительная геодезическая съемка должна проводиться на каждом этапе строительства. Основная цель проведения геодезической съемки – проверка соответствия выполненных работ с утвержденным проектным планом, своевременное выявление возможных отклонений и нарушений с их последующим устранением. После проведения исполнительной съемки составляет отчет в виде чертежей, считающихся основным документом. На основе чертежей принимается решение о переходе к следующему этапу строительства или заморозке объекта до устранения любых выявленных неточностей.

Цели проведения съемки

Исполнительная съемка делается при составлении любой документации на строящийся объект. По результатам съемки можно изучить расположение основных архитектурных объектов и коммуникаций. Масштаб, полнота и точность съемки определяются требованиями, выставленными по отношению к итоговому отчету. В зависимости от целей и задач исполнительной геодезической съемки, она делится на несколько видов:

  1. Топографическая.
  2. Вертикальная.
  3. Горизонтальная.
  4. Фасадную.
  5. Поэтажную.
  6. Комплексную.

От сложности и задач проведения съемки напрямую зависит период выполнения работ. Иногда в состав отчетной документации просят внести пространственную съемку, позволяющую еще до окончания строительства измерить реальные объемы земельных участков, котлованов, изучить контуры и вычислить площадь фасадов. Такие же замеры можно провести внутри строящегося объекта. Чтобы исключить ошибки монтажа коммуникаций, исполнительная съемка может быть проведена сразу после их укладки – до засыпания землей и заливки бетоном.

Контроль соответствия результатов съемки

Документация – отчет по результатам съемки, должна соответствовать стандарту, определенному государством (регламент предоставления результатов оговорен ст. 53-55 градостроительного кодекса). Ни один объект капитального строительства не может быть сдан в эксплуатацию без проведения исполнительной съемки. Документ подтверждает безопасность архитектурного объекта, отражает скрытые работы. Геодезическая съемка проводится на каждом этапе производства, при реконструкции и капительном ремонта зданий с помощью специальных приборов.

Исполнительные чертежи обязаны соответствовать каждому этапу, оговоренному проектной документацией, начиная от подготовки котлована до монтажа кровли. По завершению строительства проводится контрольная геодезическая съемка, где указаны любые утвержденные отклонения от первоначального проектного плана.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Заполните поля ниже и в ближайшее время с Вами свяжется наш специалист

Нажимая на кнопку "Отправить", я подтверждаю, что я ознакомлен(а) и Согласен(а) с условиями политики обработки персональных данных

Спасибо за заявку!

Ваша заявка принята. В течении дня наши специалисты перезвонят Вам.

Спасибо за доверие к нашей компании! Если у Вас возникли какие-либо вопросы относительно Вашей заявке или нашей работы, Вы можете позвонить нам или написать:

8(4872)79-43-00, 8(930) 791-4567 info@ooovedi.ru