Пн-Пт: 8:30 - 19:00 Сб-Вс: консультация по телефону
  • Геодезия
  • Кадастр
  • Геология
  • Проектирование
  • Строительство
  • Дизайн благоустройства
г. Тула, ул. Макаренко, 28 г. Новомосковск, ул. Московская д.2/23
8 (4872) 79-43-00, 8 (930) 791-45-67 58-98-80, 8 (953) 968-91-38
Вернуться назад

Исполнительная съемка инженерных коммуникаций

Исполнительная съемка инженерных сообщений – обязательный процесс на определённой стадии любого строительства, задача которого состоит в создании исполнительных схем, подтверждающих корректность реализации проекта. Инженеры-геодезисты по всем нормам и правилам контролируют разбивочные работы вплоть до процесса закапывания траншеи и других систем.

«ВЕДИ» имеет в своём распоряжении высококвалифицированную команду, профессионально и качественно совершающую все намеченные миссии по исполнительной фундаментальной и линейной съемке быстро и в срок, современное и первоклассное техническое оборудование для максимальной измерительной точности и гарантию на предоставляемые услуги как показатель качества. Все этапы наших работ имеет четкий порядок и фиксируется в документообороте, так как даже незначительное изменение данных по линейным сооружениям обязано соответствовать заявленным нормам.

Исполнительная съемка коммуникационных систем

Коммуникационные системы – комплекс линейных сооружений, включающий в себя различные устройства, задача которых заключается в перемещении воды, газа, электричества и т.д.

Цель геодезистов в данном случае – топосъёмка элементов строительных инженерных объектов, таких как трубы, люки, колодцы, разветвления и др. После они отмечают данные конструкции в плане.

Каждый компонент коммуникационной сети проходит измерительный контроль для проверки сходства проведенных строительных работ с заявленными в проектной документации. Совокупность данных необходима для дальнейшего нанесения инженерных систем на топооснову, чтобы определить местоположение на территории строительства.

Существует несколько разновидностей линейных инженерных сооружений, с которыми нужно проводить геодезическую контрольную съемку. Среди них:

  • Нефте-, газо- и водопроводы;
  • Канализации и теплосети;
  • ЛЭП и линии телефонной связи;
  • Линии газо- и электроснабжения, находящиеся под землей;
  • Очистные сооружения;
  • Инженерные конструкции, в том числе люки и коллекторы;
  • Водостоки и т.д.

Геодезическая съёмка сетей, расположенных под землёй, является более востребованной, особенно, когда дело касается определения соответствия принятых решений внутри строительного проекта инженерных коммуникаций на исследуемой местности. В самом начале специалисты опираются на данные, которые предоставляет архивная сводка, так как новые данные должны пройти обработку и сопоставление с уже существующими для обоснования прокладки. Все эти действия необходимы для качественной разработки плана сетей.

Исполнительный чертеж инженерных сетей

Он состоит из следующих компонентов:

  • Пояснительная записка;
  • Топографический план территории в нескольких масштабах.

На нем в обязательном порядке должны быть отражены все нюансы рельефа, коммуникационные линии (действующие и планируемые), планы колодцев, каналы в поперечном сечении и т.д.

Также должны быть указаны марки и диаметры труб и кабелей, используемых в работе. В приложении должен быть представлен каталог координат. Стоит отметить, что исполнительный чертеж играет большую роль в процессе строительства. Эти сведения закреплены юридически, именно поэтому имеют место быть детальный просчёт и аргументация прокладки подземной коммуникации. Контроль качества строительных объектов нужно закреплять геодезической топосъемкой и чертежами.

Компания «ВЕДИ» имеет безупречную репутацию на рынке благодаря качеству выполняемых услуг. Мы более 15 лет предоставляем широкий спектр услуг, в число которых входит и исполнительная съёмка. Все выполняемые нашей командой работы проводятся с учетом пожелания заказчика и в соответствии со всеми нормативными актами.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Заполните поля ниже и в ближайшее время с Вами свяжется наш специалист

Нажимая на кнопку "Отправить", я подтверждаю, что я ознакомлен(а) и Согласен(а) с условиями политики обработки персональных данных

Спасибо за заявку!

Ваша заявка принята. В течении дня наши специалисты перезвонят Вам.

Спасибо за доверие к нашей компании! Если у Вас возникли какие-либо вопросы относительно Вашей заявке или нашей работы, Вы можете позвонить нам или написать:

8(4872)79-43-00, 8(930) 791-4567 info@ooovedi.ru