Пн-Пт: 8:30 - 19:00 Сб-Вс: консультация по телефону
  • Геодезия
  • Кадастр
  • Геология
  • Проектирование
  • Строительство
  • Дизайн благоустройства
г. Тула, ул. Макаренко, 28 г. Новомосковск, ул. Московская д.2/23
8 (4872) 79-43-00, 8 (930) 791-45-67 58-98-80, 8 (953) 968-91-38
Вернуться назад

Изменения порядка межевания в 2019 году

Земельный Кодекс РФ претерпел большое количество изменений в течение последних лет. К примеру, с 01.01.2019 года законную силу получили положения, которыми определялась обязательная регистрация земельных участков формы СНТ и ОНТ. Изменению подлежала также и другая форма владения землей, а именно дачное товарищество, которая утратила свою актуальность.

Процедура межевания территорий получила с 2019 года статус обязательной, поскольку она представляет собой основание для регистрации земель, и оформления разрешения на возведение строительных объектов. Также без данной процедуры не могут обойтись владельцы садовых участков, предназначаемых для дальнейшей постройки на них дома. В 2019 году продажа земли без межевания является невозможной.

Сущность

Межевание представляет собой один из элементов кадастровых работ. Основанием всего порядка, а также нормативной базы является Федеральный Закон N221 от 24.07.2007 года. С помощью данной законодательной нормы производится регламентация порядка работ, необходимых для постановки и нахождения на учете в государственном кадастре объектов недвижимости. В данный перечень также входит задача по составлению межевого плана.

Определяющее значение для кадастрового учета имеют точные координаты нахождения и обозначенные рамки земельного участка, а также отсутствие конкретных притязаний на границы данного участка. Таким образом, межевание можно назвать обязательной работой, без которой нельзя получить полные права на распоряжение землей самостоятельным образом.

Результатом межевания во всех случаях является межевой план. Данный документ должен быть направлен в территориальный орган Росреестра при желании у владельца участка оформления на него полноценных юридических прав, регистрации его или выставлении его в качестве предмета сделки.

Составление всех документов производится на основе данных, измеренных и предоставленных кадастровым инженером. Услуги кадастрового инженера являются для межевания единственным способом высокоскоростного и законного определения пределов территории, представляющей собой собственность отдельного владельца. Кроме того, такая информация играет важную роль при наличии споров между группой собственников одного или соседствующих участков по территориальным вопросам.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Заполните поля ниже и в ближайшее время с Вами свяжется наш специалист

Нажимая на кнопку "Отправить", я подтверждаю, что я ознакомлен(а) и Согласен(а) с условиями политики обработки персональных данных

Спасибо за заявку!

Ваша заявка принята. В течении дня наши специалисты перезвонят Вам.

Спасибо за доверие к нашей компании! Если у Вас возникли какие-либо вопросы относительно Вашей заявке или нашей работы, Вы можете позвонить нам или написать:

8(4872)79-43-00, 8(930) 791-4567 info@ooovedi.ru