Пн-Пт: 8:30 - 19:00 Сб-Вс: консультация по телефону
  • Геодезия
  • Кадастр
  • Геология
  • Проектирование
  • Строительство
  • Дизайн благоустройства
г. Тула, ул. Макаренко, 28 г. Новомосковск, ул. Московская д.2/23
8 (4872) 79-43-00, 8 (930) 791-45-67 58-98-80, 8 (953) 968-91-38
Вернуться назад

Межевание – это важно

В век высоких технологий, скоростей и точностей мы в суматохе ежеминутных дел забываем о некоторых крайне важных моментах, делах и вещах в нашей жизни. Мы откладываем на потом, то, чему нужно отдавать высший приоритет. Подобный подход в конечном итоге создаёт большое количество проблем. Зачастую нерешаемых обычными общепринятыми мерами. Задайте себе вопрос: «Межевание – это важно?». И, если у Вас есть земельный участок, дачный участок, гараж, дом, то почему они ещё не стоят в границах на кадастровом учёте, если это важно?

Почему межевание важно? Почему его отсутствие может принести массу проблем? Ответ прост: межевание – это процедура, которая позволяет и помогает защищать Ваши права, если такая необходимость возникает. Межевание – процедура, которая не допустит захвата Вашей земли заинтересованными сторонами. Межевание – это то, что чётко, раз и навсегда даёт понять и Вам и всем остальным: вот здесь – граница между Вашим и не Вашим, вот здесь – Моя собственность. И уже значительно сократиться количество законных способов отъёма у Вас Вашей собственности.

Это важно?

Межевание – это серьёзно.

Никто не хочет отдавать своё. Своё – это то, что принадлежит, как Вы считаете, Вам по закону. Это то, что Вы считаете своей собственностью. В том числе земля, если она у Вас, конечно, есть.

Но! У Вас нет ничего до тех пор, пока Вы не сможете показать на местности и документально подтвердить, то, что именно ЭТО – Ваше. Именно здесь. Только произведя процедуру межевания можно однозначно и навсегда определить, что есть Ваше. При производстве межевания используется высокоточное дорогостоящее современное оборудование, позволяющее установить границы Вашего земельного участка с точностью до 1 сантиметра специалистами, которые имеют высшее профильное образование и аттестат кадастрового инженера. При производстве межевания документально и собственноручно согласовываются документы, определяющие бесспорность границ. При производстве межевания информация о границах Вашего При производстве межевания Вы даёте возможность государству защищать Ваши конституционные права.

И только тогда, когда Вы знаете, где начинается Ваше право и заканчиваются права других, только тогда можно понимать, насколько это серьёзно.

Межевание – это навсегда.

В этом нестабильном мире всё-таки есть что-то, на что можно давать пожизненную гарантию.

Редко, крайне редко случается так, что Вы и все те, чьи права могут быть затронуты, решаете изменить границы/размеры своей собственности. Поэтому нужно понимать: произведя межевание земельного участка один раз, повторно делать это не нужно. Конечно, если не происходили какие-либо изменения с самим объектом.

Необходимо понимать, что, делая заказ на межевание земельного участка, Вы совершаете важный шаг в жизни. И от того, кто будет Вам помогать в этом (а именно кадастровый инженер) зависит в первую очередь безопасность Вашей собственности!