Пн-Пт: 8:30 - 19:00 Сб-Вс: консультация по телефону
  • Геодезия
  • Кадастр
  • Геология
  • Проектирование
  • Строительство
  • Дизайн благоустройства
г. Тула, ул. Макаренко, 28 г. Новомосковск, ул. Московская д.2/23
8 (4872) 79-43-00, 8 (930) 791-45-67 58-98-80, 8 (953) 968-91-38
Вернуться назад

Оценка объектов недвижимости

Закон РФ «Об оценочной деятельности» гласит, что оценивание недвижимости не зависит от статистических, бухгалтерских показателей или иной формы отчетности. Законодательство четко определяет ситуации, при которых необходимо производить оценку объектов недвижимости. Особое внимание нужно уделить оцениванию всего имущества при формировании начальной аукционной цены, а также для тендеров по купле-продаже или аренде форм недвижимости, полностью или частично находящихся в собственности субъектов РФ или муниципалитетов.

Не обойтись без данной меры при реструктуризации долговых обязательств, связанных с той или иной недвижимостью. Также, оценка производится в ходе выполнения частных проектов, финансируемых из федерального, областного или муниципального бюджета. Оценка необходима и в случаях, когда выделенные финансы осваиваются под наблюдением государства. Оценка требуется и в случае коммерческого использования финансов, выделяемых из государственных фондов всех уровней.

Оценивание имеет императивный характер при спорных ситуациях по поводу уровня стоимости недвижимости, даже если та имеет статус национализированной собственности. Процедура оценки должна быть запущена в кредитных спорах ипотечного характера, если возникает спорная ситуация о цене объекта кредитования. Не обойтись без процедуры в ситуации изменения прав на владение недвижимой собственностью, находящейся в статусе доверительного управления. Часто к оценке прибегают при прописывании пунктов брачного договора или разделе имущества при расторжении брака.

Каждый объект недвижимости имеет обусловленную самим рынком стоимость. Конечная цена объекта недвижимости формируется при совершении сделки по купле или продаже объекта. Учитывая тот факт, что стоимость в сделках любого типа имеет связь с ценой объекта недвижимости, термином оперируют как синонимом стоимости в обмене.

Заключительная стоимость проведенной сделки может разниться с таковой на текущем рынке. На разницу, именуемой «поправкой на сделку», влияет несколько факторов, среди которых основными стоит признать существующие прецеденты и уровень стабильности на рынке.

Для примера можно отметить ситуацию, произошедшую 17 августа, когда продавцы соглашались на большое снижение цены объекта для скорейшего получения денежных средств. Излюбленный прием многих продавцов: повысить начальную стоимость на 16-21%, чтобы создать пространство для маневра в ходе торгов.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Заполните поля ниже и в ближайшее время с Вами свяжется наш специалист

Нажимая на кнопку "Отправить", я подтверждаю, что я ознакомлен(а) и Согласен(а) с условиями политики обработки персональных данных

Спасибо за заявку!

Ваша заявка принята. В течении дня наши специалисты перезвонят Вам.

Спасибо за доверие к нашей компании! Если у Вас возникли какие-либо вопросы относительно Вашей заявке или нашей работы, Вы можете позвонить нам или написать:

8(4872)79-43-00, 8(930) 791-4567 info@ooovedi.ru