Пн-Пт: 8:30 - 19:00 Сб-Вс: консультация по телефону
  • Геодезия
  • Кадастр
  • Геология
  • Проектирование
  • Строительство
  • Дизайн благоустройства
г. Тула, ул. Макаренко, 28 г. Новомосковск, ул. Московская д.2/23
8 (4872) 79-43-00, 8 (930) 791-45-67 58-98-80, 8 (953) 968-91-38
Вернуться назад

Статья разрешение на строительство

В сентябре 2016 года Росреестр и Земельно-кадастровая плата прекратили постановку на кадастровый учёт и регистрацию прав на объекты капитального строительства, возведённые без разрешения на строительство.

Также была прекращена возможность постановки на учёт реконструированного объекта без разрешения на реконструкцию.

Очень большое количество застройщиков столкнулись с этой проблемой в конце строительного сезона 2016 года.

Ранее узаконить постройку в судебном порядке было несложно и недорого. Однако, в настоящее время при узаконивании постройки в судебном порядке требуется в том числе и строительная экспертиза, что является довольно дорогостоящим мероприятием.

Суть происходящего свелась к тому, что проще и дешевле перед началом строительства или реконструкции получить в администрации необходимое разрешение.

Специалисты ВЕДИ.кадастр подготавливают полный пакет документов, необходимый для того, чтобы получить разрешение на строительство или разрешение на реконструкцию.

ВНИМАНИЕ!

Одним из основных требований при получении разрешения на строительство или разрешения на реконструкцию является то, что земельный участок, на котором предполагается строительство/реконструкция должен быть отмежёван и стоять на кадастровом учёте в границах.

Помните об этом.