Пн-Пт: 8:30 - 19:00 Сб-Вс: консультация по телефону
  • Геодезия
  • Кадастр
  • Геология
  • Проектирование
  • Строительство
  • Дизайн благоустройства
г. Тула, ул. Макаренко, 28 г. Новомосковск, ул. Московская д.2/23
8 (4872) 79-43-00, 8 (930) 791-45-67 58-98-80, 8 (953) 968-91-38
Вернуться назад

Вынос границ земельных участков в натуру

С каждым годом в судах все чаще рассматриваются земельные споры. Это связано с тем, что много земли теперь находится в частной собственности.

У землевладельцев возникает много вопросов: что делать, приватизировать участки или нет, как их правильно регистрировать и оформлять, выполнять ли вынос границ участков? Еще один вопрос – это, какие документы надо иметь законному владельцу для оформления земли. Все понимают, каждому землевладельцу хочется быть на 100% уверенным, что никто другой на его собственность не будет претендовать.

Имея государственный акт на землю и кадастровый номер, можно произвести вынос границы земельного участка в натуру. Но и в случае наличия всех документов, владелец земли не застрахован от того, что границы соседних участков не накладываются друг на друга, а это может привести к изменению площади участка и его плана.

Также стоит учитывать том момент, что присваивание персонального номера и получение акта займет достаточно большой промежуток времени от 1 до 5 лет, все связанно с очень медленной работой специалистов госорганов.

Проблемой является и само присвоение индивидуального кадастрового номера. Всего в собственности находится более 30 млн. участков, а в электронной системе размещено немного больше половины, это потому что отсутствует информация об участках, которые и сейчас не имеют кадастровых номеров. Только после того, как в систему будет внесены новые данные об этих участках, они обретут свои номера.

Если в сведениях участка, которым владеют уже больше 15 лет, возникли изменения, возможно появление некоторых проблем. В таком случае процедура приобретения кадастрового номера проходиться с начала и только после этого можно будет продолжать оформление. Главное, чтобы за этот период времени земля не перешла в собственность какому-нибудь другому человеку и не имела любых территориальных изменений.

Как показывает практика, все участки, которые в собственности уже давно, часто стают меньше и соответственно тяжело доказать свое право на него. В основном такие вопросы решает суд и бывает, что не в пользу законного владельца.

Пользоваться землей по своему усмотрению станет можно сразу после того, как будет получен кадастровый номер, а также акт на землю с точными координатами. Как только будут определены координаты, собственник должен обратиться к организациям, которые предоставляют геодезические услуги.

Определивши границы участка, можно рассчитать площадь земли, которая находится в собственности и она приобретет правовой статус, определяющий законное владение, назначение земли и право на использование. Актом выноса в натуру границ участка подтверждаются его границы и верность установки межевых знаков.

Случаи, в которых необходимо произведение геодезических работ на участке, а также выноса границ участка в натуру:

  • когда производится продажа;
  • при разделе участка, на две или более частей;
  • после получения, приобретения юр. лицами или физ. лицами;
  • при отсутствии в документах межевых знаков, а также, если не отражаются реальные границы;
  • во время судебного разбирательства, устанавливающего верные координаты.

У перечисленных ниже категорий лиц появляется необходимость установки правильных размеров:

  • покупателей земли, для того чтобы определить размеры;
  • арендаторов или владельцев;
  • собственников, которые имеют подозрения в неправильности установки межевых знаков;
  • строительных компаний, которым необходимо размещать строение в соответствии с существующими нормами.

Специалисты, проведя все работы по замерам выноса границ земельного участка, предоставят:

  • чертежи, в которых помечены межевые знаки, имеющиеся до проведения работ, и поворотные точки границ участка;
  • закрепят новые поворотные точки;
  • геодезическую разбивку земельного участка;
  • акт выноса в натуру границ участка и будет подписан акт сдачи межевых знаков на хранение.

После проведения верных замеров участка, назначения кадастрового номера, с получением акта на руки, установки межевых знаков и правильного произведения выноса границ земельного участка в натуру, владелец участка проблем с собственностью иметь не будет.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Заполните поля ниже и в ближайшее время с Вами свяжется наш специалист

Нажимая на кнопку "Отправить", я подтверждаю, что я ознакомлен(а) и Согласен(а) с условиями политики обработки персональных данных

Спасибо за заявку!

Ваша заявка принята. В течении дня наши специалисты перезвонят Вам.

Спасибо за доверие к нашей компании! Если у Вас возникли какие-либо вопросы относительно Вашей заявке или нашей работы, Вы можете позвонить нам или написать:

8(4872)79-43-00, 8(930) 791-4567 info@ooovedi.ru