Какие проблемы решает межевание земельного участка


21.12.2021

Даже самые мирные отношения с соседями по участку могут быть испорчены при начале строительства беседки, бани. Достаточно одной неточности в определении границ участка, чтобы доброжелательный сосед пожаловался на излишнюю близость объекта к их забору. И никакие доводы тут не помогут, нужно четкое определение границ, то есть межевание.

Благодаря этой процедуре легко определить границы собственного участка с точностью до сантиметра. Также межевание необходимо, если реальные координаты не совпадают с указанными в документах ЕГРН. Это бывает, если кадастровый план составлен давно, когда еще не было современного оборудования или недавно, если специалист был некомпетентен. При этом площадь участка может быть верной, а границы смещены. Несоответствия называются кадастровой ошибкой, которую зачастую нелегко исправить простой подачей новых координат.

Почему участки без точных координат поставлены на учет? Дело в том, что законом №93-ФЗ от 30.06.2006 года было разрешено регистрировать земельные участки по упрощенной схеме без обязательного межевания. Именно поэтому в садовых, огороднических товариществах до сих пор встречаются частные владения с кадастровым номером, но без четко установленных границ.

И если хозяева сами не позаботились о межевании или сэкономили на нём, границы участков могут быть смещены, что и становится причиной споров при установке забора, строительстве жилых и нежилых объектов.

Межевание земельного участка поставит точку в любых вопросах. Заказать услугу лучше в ООО «ВЕДИ». Компания предлагает выполнение работ силами опытных специалистов в оптимальные сроки и по корректной цене. Имея четкие сведения о границах участка, хозяин без труда докажет, что его баня, дом или септик находятся на нужном месте, а претензии соседей безосновательны и нет никаких поводов для споров.