Новости


Когда требуется технический план объекта

Технический план объекта – документ, составленный в соответствии с требованиями законодательных нормативов.

Дачное межевание участка исключит споры с соседями

Дачное межевание участка – процедура, которая поможет избежать споров с соседями и обеспечит четкую границу вашего земельного участка. Многие ситуации, связанные с недопониманием или несогласие с соседями, могут быть предотвращены благодаря правильному и точному определению границ земельного владения.

Оптимизация расходов электроэнергии на ЦТП» для нужд Филиала АО «НАК «АЗОТ» Новомосковская ГРЭС

Был проведен комплекс инженерно-геодезических изысканий с прохождением госэкспертизы для оптимизации расходов электроэнергии на ЦТП для нужд Филиала АО «НАК «АЗОТ» Новомосковская ГРЭС и кабельной линии протяжённостью 7000м.

Кабельная линия 110 кВ от ПС 220 кВ Спутник до ПС 110/20 кВ Яндекс Калуга протяжённостью 6800 м

Был проведен комплекс инженерно-геодезических изысканий с прохождением госэкспертизы для кабельной линии 110 кВ от ПС 220 кВ Спутник до ПС 110/20 кВ Яндекс Калуга протяжённостью 6800 м.

Малоэтажное строительство – подводные камни оформления разрешений

Малоэтажное строительство – один из самых важных и перспективных сегментов рынка недвижимости. Однако, при реализации проектов малоэтажного строительства, застройщики и инвесторы сталкиваются с рядом сложностей и подводных камней, связанных с оформлением разрешений и документации.

Согласование топосъемки с инженерными службами: что это такое и когда нужно

Согласование топосъемки с инженерными службами – процедура, при которой результаты топографического обследования территории состыковываются и утверждаются с соответствующими инженерными службами.

Что такое межевание участка и когда его делают

Межевание – это процесс определения границ земельного участка. Процедуру проводят с целью установления местоположения и размеров земельного надела, что важно для определения права собственности или пользования.

Исполнительная съемка фасадов – когда она нужна

Исполнительная съемка фасадов – процедура, позволяющая зафиксировать текущее состояние фасадов любых объектов.

Основные ошибки при составлении технического плана объектов

При составлении технического плана объектов для постановки на кадастровый учет могут возникать ошибки. Чтобы избежать их, следует обращаться к профессионалам с достаточным опытом работы и знанием законов. ООО «ВЕДИ» предлагает услуги составления технического плана по всем правилам, принятым государственными структурами РФ.

Очистка участков от деревьев и кустарников – почему важно доверять работу профессионалам

Очистка участков от деревьев и кустарников может быть сложной и опасной задачей, требующей профессиональных навыков и опыта.

Когда нужна исполнительная съемка фасадов

Исполнительная съемка фасадов, проводимая профессиональными фотографами или видеооператорами, является неотъемлемой частью успешных проектов в сфере архитектуры, строительства и дизайна. Она помогает оценить визуальную эстетику здания, создать привлекательный образ и донести его до широкой аудитории.

Технический план межевания – что это и зачем

Технический план межевания – это документ, который разрабатывают и утверждают специалисты для определения границ земельного участка. Формуляр содержит точные измерения и описания местоположения границ, а также прилегающих объектов и сооружений.

Чем отличается межевание участка от выноса границ

Вынос границ участка – процедура, с помощью которой фиксируют установленные в процессе межевания границы с помощью межевых знаков.

Что такое оспаривание кадастровой стоимости и зачем это нужно

Кадастровая стоимость является официальной оценкой имущества, произведенной при проведении его государственной регистрации и ввода информации в реестр. Стоимость определяет размер налогов и сборов на недвижимость.

Согласование топосъемки с инженерными службами – когда это нужно

Согласование топосъемки с инженерными службами является важным этапом при подготовке земельных участков к строительству или реконструкции. Работы представляют собой процесс замера уровня земли с целью определения положения и размеров участка и его особенностей.

Дачная амнистия 2023 года – кому она доступна

В рамках Федеральной программы правительство РФ одобрило продление дачной амнистии до 01 марта 2031 года. Это значит, что каждый владелец участка в садоводческих, огородных товариществах может установить для своего надела законный статус на льготных условиях.

Вырубка деревьев и очистка участков от зарослей – все это должно быть по закону

Покупая земельный участок с растениями, далеко не каждый владелец согласится оставить многолетние тополя, березы и другие насаждения. Но если с кустарником, сухостоем разобраться довольно просто, с деревьями придется соблюдать требования закона.

Технический план – без него не поставят на кадастровый учет

Наличие недвижимости позволяет человеку смотреть в будущее с уверенностью. Но если эта недвижимость не имеет кадастрового знака, не является собственностью по закону, владельцу необходимо как можно быстрее справиться со всеми процедурами.

Межеваться нужно правильно – закажите проект межевания от ООО «ВЕДИ»

Межевание – установка определенных границ земельного участка в соответствии с документами дарения, купли и т.д. Услуга популярная и необходимая для всех владельцев дач, загородной недвижимости. Проект межевания – это услуга, которую заказывают до момента окончательного межевания.

Когда нужен технический план и кто его сделает

Постановка объектов на кадастровый учет – дело хлопотное, но обязательное для каждого владельца собственности. Составление технического плана – один из начальных этапов процедуры, которая может затянуться надолго, но может пройти быстро. Для ускоренных сроков «окадастривания» необходимо обратиться к специалистам, которые обладают необходимым опытом и помогут собрать документы в соответствии с законодательством РФ.

Когда нужны инженерно-геодезические изыскания

Сооружение нового дома начинается с выбора места строительства. И если обойтись без изучения особенностей грунта, рельефа, определения глубины залегания подземных вод, стройка преподнесет немало неприятных сюрпризов. Именно поэтому перед началом работ проводят инженерно-геодезические изыскания.

Независимая оценка недвижимости – когда это необходимо

Примерное знание стоимости недвижимости не поможет продать дом, участок с наибольшей выгодой. Также точные ценовые параметры необходимы в процессе дележа имущества, например, для выплаты доли наследства, после развода. Полагаться на среднюю стоимость участков или домов в зоне продажи – не выход, поскольку каждый объект обладает собственными характеристиками.

Межевание участков для многодетных семей – поручите дело специалистам

Социальная программа государства направлена на обеспечение земельными участками особых категорий граждан. В эти категории входят многодетные родители, инвалиды, ветераны и подобные им россияне. Но как именно добиться получения земли, какие нужно документы и с чего начать – на это ответят специалисты ООО «ВЕДИ».

Съемка фасадов – когда и кому это нужно

Геодезическая фасадная съемка – комплекс процедур, необходимый для застройщиков и владельцев частных домов. Манипуляции проводят с помощью высокоточного оборудования, которое позволяет добиться качественных результатов.