Новости


Независимая оценка недвижимости – когда это необходимо

Примерное знание стоимости недвижимости не поможет продать дом, участок с наибольшей выгодой. Также точные ценовые параметры необходимы в процессе дележа имущества, например, для выплаты доли наследства, после развода. Полагаться на среднюю стоимость участков или домов в зоне продажи – не выход, поскольку каждый объект обладает собственными характеристиками.

Межевание участков для многодетных семей – поручите дело специалистам

Социальная программа государства направлена на обеспечение земельными участками особых категорий граждан. В эти категории входят многодетные родители, инвалиды, ветераны и подобные им россияне. Но как именно добиться получения земли, какие нужно документы и с чего начать – на это ответят специалисты ООО «ВЕДИ».

Дачную амнистию продлили до 2031 года

Обновленные правила увеличивают срок дачной амнистии, которая теперь будет актуальна до 01 марта 2031 года. Также постановлением правительства в законодательные нормативы внесены поправки, упрощающие оформление частных участков в собственность.

Съемка фасадов – когда и кому это нужно

Геодезическая фасадная съемка – комплекс процедур, необходимый для застройщиков и владельцев частных домов. Манипуляции проводят с помощью высокоточного оборудования, которое позволяет добиться качественных результатов.

Как поставить забор и не поссориться с соседями

Поговорка «не купи дом, а купи соседа» становится особенно актуальной при установке заборов. И если до этого межа была весьма условной в виде низкого штакетника, грядок или кустов малины, установка прочного забора точно вызовет массу вопросов. Как сделать работы без ущерба дружбе, не занимая даже сантиметра чужой земли и не отдавая свою – обратиться к профессионалам ООО «Веди».

Установка забора при выносе границ – больше никаких споров с соседями

Поговорку «не купи дом, купи соседей» отлично знает каждый владелец участка. Приобретая в собственность площадь земли, хочется жить в мире и без лишних проблем с окружающими людьми. Но так бывает редко, зачастую приходится отстаивать собственные границы, причем в самом натуральном смысле – бороться за установку заборов в соответствии с кадастровыми планами.

Разрешение на строительство за один визит – это реально

В соответствии с законодательством РФ, каждый новый объект жилого или нежилого типа, необходимо согласовать на этапе строительства. Связано это с неукоснительным соблюдением требований безопасности, которые предъявляются государственными органами.

Надо ли приватизировать землю под дачным домом

Бывает так, что родственники долго и без проблем владеют частным домом, проводят все необходимые процедуры регистрации, а вот землю считают собственностью «по умолчанию».

Новое в регистрации строений на участке

Дачные сообщества – это целый мир, где люди проводят огромную часть времени. Кому-то так надоедают городские пробки, суматоха, что люди желают поселиться на даче и жить круглый год, а то и вовсе переехать в тихое место, поменять прописку и жить «на природе».

Оформление гаража в собственность по гаражной амнистии – что это такое

С 01.09.2021 до 01.09.2026 года для граждан России действует гаражная амнистия. Она нужна всем владельцам гаражей, которые хотят законным образом перевести строение в личную собственность.

За дачниками начнут следить с помощью дронов

С конца мая в Московской области стартует поиск нарушителей земельного законодательства.

Продление и расширение "дачной амнистии" до 2022 года

Комитет Госдумы поддержал продление "дачной амнистии" до 1 марта 2022 года.

Участки ИЖС лишились своих натуральных продуктов

С 8 апреля на участках ИЖС нельзя выращивать овощи и фрукты/

Афера с землей в Туле

Мошенник по поддельным документам оформил на себя участок и продал его

НОВОСТИ MYSLO

77 туляков купили землю у чиновников-мошенников: Теперь суд изымает спорные участки.

Разрешите построиться

Верховный суд защитил права тех, кто решил строить дом на своей земле.

Итоги работы ООО «ВЕДИ.кадастр» в первом квартале 2017г.

Начало года всегда непростое время. Но, учитывая то, что кадастровая деятельность и геодезические работы не относятся к сезонным видам работ, жаловаться не пришлось.

Изменения в правилах землепользования и застройки г. Тулы

Это новый взгляд на загородное строительство. Подобные проекты ещё никогда не были так доступны.

Плотность застройки

Плотность застройки — один из основных показателей, широко используемых в градостроительной практике (в генеральных планах, правилах землепользования и застройки, проектах застройки земельных участков и пр.), характеризующий интенсивность использования территорий.

Объединение земельных участков

Объединение земельных участков — это кадастровая процедура, при которой из нескольких смежных земельных участков образуется один участок. При этом исходные земельные участки прекращают свое существование, а вновь образуемый земельный участок получает новый кадастровый номер.

Изменения в Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости»

1 июля 2016г. вступили в силу изменения в части совершенствования деятельности кадастровых инженеров. Много интересного, много нового. Есть чем озадачится.