Росреестр начал исправлять реестровые ошибки


29.01.2018
Росреестр начал исправлять реестровые ошибки

Росреестр начал исправлять реестровые ошибки!!!

В последнее время участились разговоры о том, что Росреестр отныне вправе заниматься исправлением реестровых ошибок. Так оно и есть.

В декабре ВЕДИ.кадастр столкнулось с той ситуацией, когда смежный с оформляемым нами земельный участок стоял на кадастровом учёте с реестровой ошибкой. Собственник смежного земельного участка обратился в орган кадастрового учёта за предоставлением их новой услуги.

Результат омрачил.

Для полного осознания ситуации сначала демонстрируем то, как изначально выглядела реестровая ошибка:

Реестровая ошибка

И вот, что стало после исправления:

после исправления

Профессиональный глаз, кроме необъяснимой причины подобного «исправления», сразу обратит внимание и на ещё один крайне немаловажный факт – границы «исправленного» земельного участка пересекают границы земельного участка :65, стоящего на кадастровом учёте корректно!

Данное обстоятельство вызвало у нас лишь один вопрос: «Своя рука-владыка ???». если кто-то может объяснить нам КАК такое возможно, будем очень признательны.

P.S.: мы с глубоким уважением относимся к сотрудникам органов кадастрового учёта, знаем не понаслышке о их непростом труде и трудовых буднях, знаем и то, что среди наших коллег очень много тех, кто не вправе вести кадастровую деятельность и иметь аттестат кадастрового инженера. Силами нашей организации мы также боремся с результатами недоброкачественных работ таких «коллег». И очень не хотелось бы осознать тот факт, что к их числу прибавилась такая уважаемая служба.