Выбор оборудования 1


11.01.2019

Здравствуйте. Необходим высокоточный тахеометр. Снимать им будут в основном линейные объекты (дороги, аэропорты), сейчас он срочно требуется для работ в аэропорте. Критерии: бюджет ~ 700 тыс., высокая точность, защита от агресивных условий (низкие и высокие температуры, электромагнитное и радиолокационное излучение (ежели такое вообще бывает)). Заранее спасибо за помощь.

Тахеометр Leica TCR1202+ R1000Leica TCR1202+ R1000 – инженерный тахеометр, обладающий высокой угловой и линейной точностью, надежностью и мощным встроенным программным обеспечением Leica SmartWorx, призванным решать как стандартные, так и специфические задачи при выполнении всех видов геодезических работ.

Особенности:

  • Технология PinPoint
  • узкий видимый пучек и фазовая технология обработки сигнала обеспечивают точные, быстрые и надежные измерения без отражателя на расстоянии более 1000 м.
  • Бесконечные наводящие винты, разнесенные по сторонам для быстрого наведения на цель и удобства работы при двух кругах.
  • Лазерный центрир для быстрой и легкой установки тахеометра над пунктом.· Цветной сенсорный экран
  • графическая карта с отображением всех элементов съемки, быстрый доступ к функциям и меню, поддержка файлов DXF в качестве активной подложки.
  • Эргономичная клавиатура - буквенно-цифровой блок для быстрого ввода данных, ряд функциональных клавиш для быстрого доступа к часто используемым функциям или приложениям, джойстик для быстрой навигации по меню. Клавиатура полностью заменяет управление с дисплея при отключенном сенсоре.
  • Съемная память – проекты записываются на съемную карту памяти CompactFlash, что обеспечивает гибкость и простоту обмена данными.
  • Встроенное программное обеспечение Leica SmartWorX – специализированное полевое ПО обладающее мощным функционалом и дружелюбным интерфейсом. Возможность гибкой настройки ПО позволяет упростить и ускорить выполнение рутинных операций, и таким образом значительно повысить производительность всего цикла геодезических работ на объекте или в поле. Широкий выбор дополнительных приложений позволяет решать специальные инженерные задачи при строительстве конструкций и сооружений, автомобильных и железных дорог, туннелей, ведении мониторинга и т.д.
  • Полная совместимость с GNSS оборудованием Leica – Единый интерфейс пользователя, общий формат базы данных, поддержка систем координат.· Leica SmartStation (опционально) – установка станции с использованием спутникового GNSS приемника. Приемник Leica SmartAntenna с помощью специального адаптера устанавливается на тахеометре таким образом, что его фазовый центр совпадает с осью вращения инструмента. Координаты точки стояния определяются в режиме реального времени входе приема RTK-поправок от базовой станции. Leica SmartStation позволяет сократить до 80% времени, необходимого на привязку к опорной сети: нет необходимости тянуть теодолитный ход или выполнять засечку.

Дополнительные опции:

  • Электронный указатель створа EGL5 для упрощения ориентирования относительно линии визирования инструмента. Вторая клавиатура GTS23 для выполнения круговых приёмов. Расширение Leica SmartStation на базе GNSS приемника Leica GS15. Угловые измерения