Пн-Пт: 8:30 - 19:00 Сб-Вс: консультация по телефону
  • Геодезия
  • Кадастр
  • Геология
  • Проектирование
  • Строительство
  • Дизайн благоустройства
г. Тула, ул. Макаренко, 28 г. Новомосковск, ул. Московская д.2/23
8 (4872) 79-43-00, 8 (930) 791-45-67 58-98-80, 8 (953) 968-91-38
Вернуться назад

Межевание участков земли как обязательный элемент с 2020 года

Согласно Распоряжению РФ №2236-р, в котором отражены основные моменты, связанные с повышением качества кадастровых услуг, с 2020 года процесс межевания участков земли для собственников станет обязательным. Об этом говорилось ещё в 2012 году.

Данный вопрос ассоциируется с затяжными судами, строптивыми соседями, и не факт, что дело увенчается успехом. В течение месяцев приходится достигать того, чтобы организации, имеющие опыт, после анализа ситуации приступили к новому проекту.

На стадии формирования проекта следует заново подготовить документы о факте ошибки. Для того, чтобы оспорить результаты процедуры, в ходе которой определяются границы, зачастую потребуется судиться с соседями. Так происходит запуск долгого процесса, направленного на устранение ошибки.

Межевание как обязательный элемент перед продажей земельного участка

Ознакомиться с нормами можно в законе № 447-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», который вышел 22 декабря 2014 года. Предусмотрены поправки в ряд законодательных актов РФ в отношении участков земли общего типа.

Процесс межевания чреват не только значительными денежными затратами, но также нервными затратами и трудоёмкостью. Например, определение границ происходит на глазах у соседей, землеустроителя и специально приглашённой комиссии. При несогласии соседей с границами межевание будет обнулено, а затраченные средства перейдут государству.

Большинство собственников земли, проживающих в РФ, могут не осуществлять межевания до 1 января 2020 года. Об этом говорится в п. 1 ст. 19 ФЗ о госрегистрации (новейшая редакция) и изменениях с 1 января 2015 года, на основе ФЗ № 447-ФЗ, вышедшему 22 декабря 2014 года Межевание без госрегистрации после представленной даты не осуществляется. Возникают сомнения о целесообразности проведения межевания в данный момент.

Критериев для бесплатного межевания, согласно закону, не предусмотрено. «Бесплатное межевание» — действие, инициатором которого выступает муниципальный орган власти, реализующий участок земли в рамках торгов. Согласно законодательству, предусмотрено понятие и регламентирование процедуры межевания на бесплатной основе. Данный процесс возможен исключительно в рамках кадастровых работ, выполняемых в комплексе.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Заполните поля ниже и в ближайшее время с Вами свяжется наш специалист

Нажимая на кнопку "Отправить", я подтверждаю, что я ознакомлен(а) и Согласен(а) с условиями политики обработки персональных данных

Спасибо за заявку!

Ваша заявка принята. В течении дня наши специалисты перезвонят Вам.

Спасибо за доверие к нашей компании! Если у Вас возникли какие-либо вопросы относительно Вашей заявке или нашей работы, Вы можете позвонить нам или написать:

8(4872)79-43-00, 8(930) 791-4567 info@ooovedi.ru